作り方
1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせておく
2.鶏肉は1口大に切り1のボウルに入れて揉み込み30分以上おく
3.Bを混ぜてバッター液を作る
4.Cを混ぜ合わせておく
5.鍋に揚げ油を熱しておく
6.鶏肉にバッター液をくぐらせて中火で5分揚げる。一度取り出して火を強火にし、
2分揚げ油を切っておく
7.フライパンにCを入れて火にかけ沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
とろみが付いたら火を止める
8.チキンを加えて全体にソースを絡め皿に盛りつける
9.いちょう切りにしたレモンを飾って完成
食感のアクセントに刻んだナッツを散らしても。最後の飾り用レモンはなくてもOK
オレンジのほかにレモン、リンゴでもできます。リンゴの場合はすり下ろして。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます