作り方
1.ボウルに牛肉とAを入れてよく揉み込み30分ほど置く
2.豆腐はキッチンペーパーで包み10分ほど置く
3.青ネギは4㎝長さに切る。長ネギはみじん切り
4.フライパンにごま油とにんにく、豆板醬、長ネギを入れて火にかけ香りが出るまで炒める
5.牛肉を入れてほぐしながら炒め少し色が変わってきたら水を加える
6.沸々としてきたらBを加えて砂糖が完全に溶けたら塩こしょうで味を整える
7.水溶き片栗粉を加えてお好みのとろみをつけてら完成
辛さを加えたいときは唐辛子(コチュカル)を加えてください。
ご飯にドカっとのせてかき込みたい1品。大皿で皆でシェアしても
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます