お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンチン#簡単#ポン酢かけるだけの茄子のおかず

レンチン#簡単#ポン酢かけるだけの茄子のおかず
投稿日: 2022年2月10日 更新日: 2022年11月4日
閲覧数: 5,125
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
茄子を皮がついたまま食べやすく切り
レンジで2.3分チンするだけの簡単おかず。



「作り方」
ヘタを切り落とします。
皮はついたまま、縦、半分の半分。
まだまだ大きければ、横半分。
食べやすい大きさおけぃ❗
おちょぼ口サイズおけぃ❗

器に茄子を山盛りおいて、ラップして、れんでちーん🎵
量にもよるけど、4.5分かな。

熱いままもよし
冷たく冷やしてもよし。
かつお節とポン酢をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

茄子の皮が苦手な方は、皮を剥いて同じようにチンしてください。
食感が変わって、これもまた美味しいです。

レンジでチンするときは、ラップしてください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード