はちみつチーズケーキ

はちみつチーズケーキ
投稿日: 2022年2月9日 更新日: 2022年2月12日
閲覧数: 4,514
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
砂糖不使用。
はちみつを使った甘さ控えめのチーズケーキです。
ボトムなしで作ったので、混ぜて型に入れて、あっという間!
焼くまで5分です♪

ハート型に切った苺をのせました。

ちょっとしたプレゼントや、この時期はバレンタインにもいいかなと思います(*^^*)
よろしければお試し下さいね。

材料 (15cm丸型1つ分)

  • クリームチーズ :200g
  • 生クリーム :200ml
  • :2個
  • はちみつ :50g
  • 薄力粉 :大さじ3
  • お好みでレモン汁 :大さじ1

準備

型にクッキングシートを敷く。
オーブンを170℃に予熱する。

作り方

①材料全てをフードプロセッサーやミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。

②型に流し入れて170℃に予熱したオーブンで45分焼く。

③粗熱を取り、型のまま冷蔵庫で冷やして完成。

コツ・ポイント

底取れタイプの15cm型を使用してます。

お好みでボトムを敷いて作っても◎

焼いてる途中で表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて下さい♪


SNSでシェア
詳しく見る