
鶏むね肉は皮をはぎ、繊維を断ち切りながらひと口大に切って、☆で揉み込みこんで約10分おく。
長ねぎは約5cmに切り、♦︎を混ぜ合わせる。
①の鶏むねに片栗粉をまぶし、油を入れて熱したフライパンで焼き目がつくまで焼く。《中火〜弱火》
鶏むねをひっくり返して片面も焼き目をつけ、長ねぎを入れて焼き目をつける。《中火〜弱火》
キッチンペーパーで余分な油を取り除き、♦︎を入れて混ぜ合わせるように炒めれば完成‼︎《弱火》
*鶏むね肉は、繊維を断ち切るように切るとパサつきにくくなります。
*味噌とにんにくを一緒に食べることで、動脈硬化予防効果に役立ちます。
*味噌とねぎを一緒に食べることで、抗酸化作用が高まり風邪予防に役立ちます。
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