木綿豆腐1丁をキッチンペーパーで包み重石をしてしっかり水切りする。
新しいキッチンペーパーで包み周りに味噌を塗る。
保存容器に入れ冷蔵庫で3日以上寝かせて完成。
材料
A【オリーブオイル 大さじ1.5、レモン汁 小さじ1、穀物酢 小さじ1、塩 少し】
サニーレタスの葉 10枚程
セロリ(茎の部分) 1本
レッドオニオン 1個
豆腐チーズ 適量
作り方
1.Aを混ぜ合わせておく
2.サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水にさらしてシャキッとさせる。
レッドオニオンは薄切りして冷水にさらして、水気をしっかり切る
3.セロリは筋を取り斜め5㎜幅に切る
4.豆腐チーズは食べやすい大きさに切る
5.レタス、レッドオニオン、セロリ、豆腐チーズ、Aを混ぜて完成
豆腐チーズはそのままチミチミ。お酒と一緒にが一番おすすめ。
酸味の効いた野菜にコクの豆腐チーズは相性バッチリです。
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