※ソーセージはロングタイプを半分にカットして使っています。
市販のトルティーヤを半分にカットします。5枚入りだったので、ミニサイズが10枚になりました。
少しレンチンで温めておきます。
サランラップを敷いた上にトルティーヤ半分を横長に置き、ちぎったレタスを敷きます。
次にスライスしたきゅうりを2枚。
ケチャップ少々を乗せたら、ソーセージを1本真ん中に置きます。(写真はロングソーセージを1/2にしています)
端からクルッと巻きます。
ラップも巻いたら、下の部分を折り曲げて具材が出ないようにしましょう。
ラップ、トルティーヤと置き、ハムの上にチーズをひし形に置きます。
カニカマを中央、両脇にスナップえんどうを配置したら、マヨネーズを少々乗せます。
スナップえんどうは半分に割って豆部分を見せるとかわいいです。
先程と同様に端から巻いて、ラップも巻いたら、下部分を折り曲げてください。
ラップ、トルティーヤを置き、スライスしたきゅうりを2枚敷いた上に玉子サラダを置きます。
玉子サラダは、ゆで卵にマヨネーズ、塩こしょう少々を混ぜたモノです。
端から巻いてラップも巻き、下部分を折り曲げます。
1つは私の朝ごはんにしたので、9個写っています(笑)。
サランラップのままでも良いですが、種類ごとにワックスペーパーを巻くと、かわいいですね。
コチラは、ワックスペーパーを半分にカットして巻いています。
下の部分をネジってブーケ型に。
大きいサイズの容器は大人用で、5本入り。
子ども用は小さいサイズの容器に、4本入れました。
ワックスペーパーだけですと、汁気や具材で出てきやすいので、サランラップで一旦巻いて、下の部分を折り曲げておくのがポイントです。
トルティーヤの1/2サイズラップサンドです。
ミニサイズなので、子どもでも食べやすく、色々な種類が食べられます。
ワックスペーパーだけですと、汁気や具材で出てきやすいので、サランラップで一旦巻いて、下の部分を折り曲げておくのがポイントです。
具材を入れて巻くだけで簡単に完成するので、色々なアレンジをお楽しみください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます