誰が作っても美味しいほったらかしミートローフ(*´∀`)♪

誰が作っても美味しいほったらかしミートローフ(*´∀`)♪
投稿日: 2022年2月7日 更新日: 2022年2月7日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は牛の挽肉をつかってミートローフを作りました。
ハンバーグのように具材を作って、パウンド型に形を整え、
くっつかないアルミシートに包んで
オーブンで焼くだけです。ほったらかし〜
簡単でしかも美味しいですよ。
とても好評でしたので、投稿いたしました。

材料

  • 牛挽肉 :800g
  • 人参 :1本
  • 玉ねぎ :1個
  • 塩胡椒、ナツメグ、クミン、ガーリックパウダー :適量
  • :1個
  • パン粉 :大さじ3
  • 牛乳 :大さじ3
  • ビーフシチューの素固形 :1個
  • トマトケチャップ :大さじ1
  • パプリカ :適量
  • レタス :適量

ボールに牛挽肉、玉ねぎ、人参のミジン切りをいれ、塩胡椒します。
パン粉、牛乳、卵をいれよく混ぜます。ナツメグ、クミン、ガーリックパウダーを入れ
よく混ぜます。
パウンド型のように
形を整えます。

くっつきにくいアルミシートに包みます。
オーブンで180で60分焼きます。
焼き上がり時間は機種により異なりますので
調整して下さい。

焼き上がりましたら、粗熱が取れるまで放置します。

アルミシートの中に肉汁がたくさん出ますので
これを使ってソースを簡単に作ります。
小鍋にこの肉汁を入れて、固形のビーフシチューの素、トマトケチャップ、
パプリカを入れ、味を整えます。

ミートローフを食べやすい大きさに切り、
レタスを添え、盛り付けます。
ソースを添えます。

取り分けます。
ソースをかけます。


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