お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味付けいらず〜〜オニオンリングチーズフライ

味付けいらず〜〜オニオンリングチーズフライ
投稿日: 2022年2月6日 更新日: 2022年2月6日
閲覧数: 5,485
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
玉ねぎの輪っかの間にチーズを挟んでオニオンリングを作りました。
サクサク、簡単、美味しいので是非!
おつまみ、お弁当のおかずにも喜ばれると思いますよ。

材料

  • 玉ねぎ :適量
  • スライスチーズ(とろける用) :3枚
  • 薄力粉 :40g
  • :1個
  • :大さじ2
  • :適量

①玉ねぎは横から輪切りにしてばらし、
輪っかの間にスライスチーズを挟むようにします。

②ボウルに卵を割り、薄力粉、水を入れ混ぜます。
①をくぐらせ、パン粉をまぶします。

油が温まりましたら、揚げます。

よく油を切り盛りつけます。

コツ・ポイント

玉ねぎの間にチーズを挟んで玉ねぎを重ねるとき
玉ねぎが大きいときは少し切ってください。

余った玉ねぎはチャーハンなどにお使いください。



SNSでシェア
詳しく見る