いんげんと大豆ミートのオープンオムレツ

いんげんと大豆ミートのオープンオムレツ
投稿日: 2022年2月6日 更新日: 2022年2月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
いんげんと大豆ミートを使ったオープンオムレツです。チーズたっぷり~簡単で朝食やランチにぴったり♪

材料 (4人分)

  • 大豆ミート :150g
  • いんげん :100g
  • プロセスチーズ :50g
  • ★卵 :5個
  • ★牛乳 :大さじ1
  • ★塩 :小さじ1/2
  • ★粗挽き黒胡椒 :少々
  • :大さじ1/2

いんげんは2㎝の長さに切り、プロセスチーズは2㎝角くらいに切ります。

いんげんを耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱します。

★の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。混ざったらいんげんと大豆ミートを混ぜ合わせます。

フライパンに油を入れ、しっかり温まったら卵を入れて大きく混ぜます。卵が固まってきたら蓋をします。

弱火で7~8分加熱したら、チーズを入れて蓋をして1分くらいおきます。チーズが溶けたら粗挽き黒胡椒(分量外)をかけて完成♪

コツ・ポイント

大豆ミートはそのまま使えるフィレタイプを使いましたが、乾燥タイプでもOK 。メーカーによって戻し方や時間が違うので確認して、戻した状態で150g準備して下さい。
蓋をしてからの加熱時間を調節すると、卵トロトロのオムレツになります。



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