いんげんは2㎝の長さに切り、プロセスチーズは2㎝角くらいに切ります。
いんげんを耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱します。
★の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。混ざったらいんげんと大豆ミートを混ぜ合わせます。
フライパンに油を入れ、しっかり温まったら卵を入れて大きく混ぜます。卵が固まってきたら蓋をします。
弱火で7~8分加熱したら、チーズを入れて蓋をして1分くらいおきます。チーズが溶けたら粗挽き黒胡椒(分量外)をかけて完成♪
大豆ミートはそのまま使えるフィレタイプを使いましたが、乾燥タイプでもOK 。メーカーによって戻し方や時間が違うので確認して、戻した状態で150g準備して下さい。
蓋をしてからの加熱時間を調節すると、卵トロトロのオムレツになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます