アボカドとじゃが芋のガーリックオイル和え

アボカドとじゃが芋のガーリックオイル和え
投稿日: 2022年2月3日 更新日: 2022年2月3日
閲覧数: 1,951
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
アボカドとじゃが芋をガーリックオイルで和えた簡単1品です。おかずにもおつまみもぴったり♪

材料 (4人分)

  • じゃが芋 :2個
  • アボカド :1個
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ガーリックチップ :3~4枚
  • :小さじ1
  • :小さじ1/2弱
  • 粗挽き黒胡椒 :少々

アボカドは1.5㎝角に切ります。

じゃが芋は1.5㎝角に切り耐熱容器に入れます。
ふんわりラップをして電子レンジ600wで2分加熱し、熱いうちに酢を混ぜます

フライパンにオリーブオイルとにんにくチップを入れます。

にんにくチップがきつね色になったら取りだします。じゃが芋を入れてサッと炒め合わせます。

アボカドを入れて混ぜ合わせ、塩と粗挽き黒胡椒で味つけしたら完成♪

コツ・ポイント

じゃが芋は電子レンジ加熱しているので、軽く炒める程度でOK。
アボカドは混ぜすぎると崩れるので、サッと混ぜ合わせます。



SNSでシェア
詳しく見る