作り方
1.豆腐はキッチンペーパーで包み30分置いて水切りする
2.マッシュルームは薄くスライスする。しめじはほぐす。しし唐はヘタと種を
取り除きみじん切りにする
3.まな板に豆腐を置き両端に菜箸を置き16等分に切り込みを入れる
(切り込み過ぎないための菜箸です)
4.フライパンにサラダ油を熱する。豆腐に片栗粉をまぶし形を崩さないように
ヘラを使いながら両面こんがりと焼いて皿に取り出す
5.フライパンをサッと拭き火にかけAとブラックペッパー、しし唐を加えて
グツグツしたらマッシュルームとしめじを加えてサッと炒めたら火を止める
6.豆腐の上にマッシュルームソースをかけて青ネギの小口切りを散らし完成
お好みでソースにコチュカルを加えたり、完成品にコチュカルをふりかけて
パンチを効かせても美味しいです。
豆腐1丁で満足おかずの出来上がりです
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