★ほったらかしで最高のおかず。鶏肉のバターコンフィ★

★ほったらかしで最高のおかず。鶏肉のバターコンフィ★
投稿日: 2022年2月23日 更新日: 2022年2月23日
閲覧数: 5,610
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏もも肉 :300グラム
  • 塩こしょう :適量
  • にんにく :2個
  • タイムとローズマリー :1本づつ
  • 無塩バター :30グラム
  • オリーブオイル :大さじ1

作り方
1.鶏もも肉はフォークで全体を刺し塩こしょうを揉み込む。
にんにくは半分に切る

2.鍋に60度の湯を沸かす

3.耐熱用密封袋に鶏肉、にんにく、タイム、ローズマリー、オリーブオイル、バターを入れ、しっかり密封する

4.炊飯器に沸かした湯を注ぎ入れ、3の袋を入れて浮いて来ないように皿で重石をする

5.炊飯器を保温設定にして5時間おく(その間に掃除したり、ちょっと出かけたり、映画でもみましょうW)

6.フライパンを熱し鶏肉の皮面からカリッとじっくり焼く

7.裏返してつけ汁を加えて30秒したら鶏肉を取り出して皿に盛りつける

8.つけ汁は強火にかけて煮詰めて鶏肉にかけて完成

保温に5時間W 保温が低温か高温選べる場合、低温なら5時間。高温なら3時間で。
見たい映画2本程取っておきましょう。スパイダーマンの初期見直しましたW
保温なのでちょっと外に出ても大丈夫です。
焼くのは皮面だけで充分です。
お好みの野菜と盛りつけて。
ジューシーカリッとふっくら柔らかの四銃士をぜひ楽しんでください



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード