作り方
1.鶏もも肉はフォークで全体を刺し塩こしょうを揉み込む。
にんにくは半分に切る
2.鍋に60度の湯を沸かす
3.耐熱用密封袋に鶏肉、にんにく、タイム、ローズマリー、オリーブオイル、バターを入れ、しっかり密封する
4.炊飯器に沸かした湯を注ぎ入れ、3の袋を入れて浮いて来ないように皿で重石をする
5.炊飯器を保温設定にして5時間おく(その間に掃除したり、ちょっと出かけたり、映画でもみましょうW)
6.フライパンを熱し鶏肉の皮面からカリッとじっくり焼く
7.裏返してつけ汁を加えて30秒したら鶏肉を取り出して皿に盛りつける
8.つけ汁は強火にかけて煮詰めて鶏肉にかけて完成
保温に5時間W 保温が低温か高温選べる場合、低温なら5時間。高温なら3時間で。
見たい映画2本程取っておきましょう。スパイダーマンの初期見直しましたW
保温なのでちょっと外に出ても大丈夫です。
焼くのは皮面だけで充分です。
お好みの野菜と盛りつけて。
ジューシーカリッとふっくら柔らかの四銃士をぜひ楽しんでください
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