作り方
1.玉ねぎは薄切り、長ネギの白い部分は斜め薄切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして(少し多め)全体を揉み込み、20分ほど馴染ませて流水でしっかり洗ってから浸るほどの水につけておく
2.ソーセージは斜め3~4等分に切る
3.フライパンに油を熱しソーセージとにんにくを入れ香りが出るまでよく炒める
4.麺を入れ酒を加えてほぐしながら炒め、麺が柔らかくなったらソース、椎茸茶、煮干し粉を加えて炒める。全体に味が回ったら皿に盛りつけ水気を切った野菜をたっぷりのせて完成
上にまぶしてる粉は粗びき唐辛子です。
お好みで温泉卵を落として崩しながら食べたり、こってりにしたい方は天かすを
散らして頂くのもいいです。
椎茸茶は3グラムずつの個袋のものだと安く手に入りますよ。
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