お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

バナナブレッド

バナナブレッド
投稿日: 2022年1月28日 更新日: 2022年1月28日
閲覧数: 5,378
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
バナナシェイクを使ってから、そのまま、材料を足して、
バナナブレッドを作りました。
作り方は簡単ですよ。
そのまま、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、油を足してミキサーにかけて
パウンド型に入れて、焼くだけの楽チンブレッドです。
よかったら、是非〜

材料

  • バナナ :1本
  • 牛乳 :100cc
  • 薄力粉 :70g
  • :1個
  • 砂糖 :大さじ1
  • サラダ油 :大さじ1
  • ベーキングパウダー :5g

①ミキサーに、牛乳、バナナを入れてシェイクを作ります。
そこに、薄力粉、卵、砂糖、サラダ油を加えミキサーにかけます。

②パウンド型にくっつかないアルミシートをしきます。
①の生地を流します。

オーブンを予め180度に温め40分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は、機種により異なりますので
調整して下さい。
(膨らみますよ〜)

ふわふわなので、包丁はよく研いで、力を入れずにカットしてください。
お皿に取り分けてお召し上がりください。

コツ・ポイント

生地はトロントロンなので、焼き上がり時間はかかりますが。
フワフワに仕上がりますよ。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード