豚バラとたっぷりいんげんの味噌ごま炒め

豚バラとたっぷりいんげんの味噌ごま炒め
投稿日: 2022年1月27日 更新日: 2023年6月19日
閲覧数: 546
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚バラ肉とたっぷりのいんげんを使ったおかずです。10分で完成~パパッと作れて夕飯おかずにもお弁当にもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) :400g
  • いんげん :200g
  • ごま油 :大さじ1
  • ★味噌 :大さじ2と1/2
  • ★酒 :大さじ1
  • ★みりん :大さじ1
  • ★白すりごま :大さじ4

いんげんは4㎝位の長さに切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。

フライパンにごま油と豚バラ肉を入れて炒めます。

色が変わってきたらいんげんを入れて炒めます。
いんげんに火が通ったら★印の調味料を入れて炒め合わせて完成♪

コツ・ポイント

すりごまをたっぷり入れると、水分を吸って水っぽくならずに味が絡んでおいしいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード