①フライパンを熱し、ごま油を入れ、ニンニクのミジン切りを炒め
手で割いた舞茸を入れ炒め、一口大に切った牛肉を炒めます。
白菜を加え、炒めます。
②ボールに、味噌、コチジャン味噌、砂糖、みりん、甜麺醤、水大匙2を入れ、
良く溶かして①に加え、一煮立ちさせます。
炒りごまを入れ軽く混ぜます。
③器に盛り付けます。
舞茸の持つ成分の中で、シミの原因となるメラニンの活性化を抑える働きがあるそうです。
肌の劣化の原因の80%は紫外線と言われています。
紫外線にはUV-A、UV-B、UV-Cの3種類があるそうです。
肌に影響があるのがUV-AとUV-Bだそうです。
UV-Bは夏に強く冬に弱くなるそうです。
一方UV-Aは季節による紫外線の強さがあまり変わりません。
そこで、一年間紫外線対策が大切だと思います。
舞茸は寒い季節に美味しい食材なので、舞茸を食べて寒い時期も
紫外線対策を内側からしっかり行うこともが出来ると言われています。
美味しく食べて、紫外線対策もできる、しかもお値段もリーズナブル
良いこと尽くめの舞茸です。(*^◯^*)
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