①絹豆腐は軽く重石をして水気を切り、
フォークでつぶします。
②エビは、殻や背ワタがありましたら取り除き、お酒を少しふりかけます。
細かく切ります。
③油揚げ、にんじんは賽の目に切ります。
④①から③の材料を混ぜ合わせ、鰹出汁を大匙1入れてよく混ぜます。
⑤鍋に油を入れ、温まったら、⑤をスプーンですくって揚げます。
高温でカリッと仕上げたほうが美味しいですよ。
よく油を切り、器に盛り付けます。
大根おろし、麺つゆを添えます。
お好みでオーロラソースを添えても美味しいですよ。
大豆ミートを入れて作ってもよく合いますよ。
エビの代わりに、ツナも美味しいですよ。
豆腐のフリッターにカレーの粉末をかけると
お酒のおつまみにもよく合いますよ。(^O^☆
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