シャケや卵や青菜なんかで3色のご飯を作る!
なるべく薄く厚さを均等に綺麗に丸く握ります
どこまでも薄くまんべんなく丸い形を作って進めます
もうオニギリではなく、薄く敷き詰めたご飯の上をオコロガシするのです
最終的にはもの凄い重さの巨大な🍙の完成です♪
今でも友人たちの語り草・・よくあんな重たい🍙を平気な顔して作ったもんだ!って
笑われちゃいました。
作るのは大変ですが大ウケです♪
おにぎりはメロンの様に切り分けて綺麗な断面を見ながら食べてもらいました
コツはただ一つ
海苔を隙間なく張り詰めること!
厚さを均一にして綺麗な丸にするのもポイントです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます