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★クリーミーなソースにトマトの酸味を。鮭の玉ねぎソースグラタン★

★クリーミーなソースにトマトの酸味を。鮭の玉ねぎソースグラタン★
投稿日: 2022年2月17日 更新日: 2022年2月17日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 玉ねぎ :2個
  • オリーブオイル :適量
  • :50㎖
  • 白ワイン :大さじ1
  • 牛乳 :100㎖
  • 顆粒コンソメ :小さじ1
  • 鮭の切り身 :1切れ
  • 塩こしょう :適量
  • ミニトマト :5切れ
  • ピザ用チーズ :適量

作り方
1.玉ねぎを薄切り。鮭は2~3等分に切り全体に塩こしょうをふる
2.フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒め、全体に油が回ったら
水を加えて水気がなくなるまで蒸し煮する
3.2の玉ねぎがしんなりしたら少し取り分ける
4.牛乳とコンソメを加えて一煮立ちさせ粗熱が取れるまで冷まし、フードプロセッサーに
入れペースト状にし、鍋に戻して一煮立ちしたら火を止める
5.フライパンにオリーブオイルを熱し水気を拭いた鮭を両面焼き色が付くまで焼く
6.耐熱皿にソースを薄く敷き、鮭をのせ隙間にミニトマトをのせ、ソースをかける。
ピザ用チーズをふって250度のオーブンで10~15分こんがり焼き色が付くまで焼いたら完成

玉ねぎを加熱し甘みを増加したクリーミーなソースにミニトマトの酸味が鮭をもっと
美味しくしてくれます



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