作り方
1.玉ねぎを薄切り。鮭は2~3等分に切り全体に塩こしょうをふる
2.フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒め、全体に油が回ったら
水を加えて水気がなくなるまで蒸し煮する
3.2の玉ねぎがしんなりしたら少し取り分ける
4.牛乳とコンソメを加えて一煮立ちさせ粗熱が取れるまで冷まし、フードプロセッサーに
入れペースト状にし、鍋に戻して一煮立ちしたら火を止める
5.フライパンにオリーブオイルを熱し水気を拭いた鮭を両面焼き色が付くまで焼く
6.耐熱皿にソースを薄く敷き、鮭をのせ隙間にミニトマトをのせ、ソースをかける。
ピザ用チーズをふって250度のオーブンで10~15分こんがり焼き色が付くまで焼いたら完成
玉ねぎを加熱し甘みを増加したクリーミーなソースにミニトマトの酸味が鮭をもっと
美味しくしてくれます
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