①ボウルに、卵、水を入れてよく混ぜ、薄力粉、ケチャップを入れよく混ぜます。
②キャベツはせん切りにし水にさらし、よく水気を切ります。
③牛肉は焼いてから細く切ります。
④フライパンに油を熱し①の生地をお玉で1杯入れて、お玉の裏で回して伸ばしながら焼きます。両面強火で焼きます。
⑤④をお皿に乗せ、②、③をのせ、スライスチーズを手で細く切って乗せます。
デミグラスソースは家にあったのでかけました。(トマトケチャップだけでもOK)
少しトマトケチャップもかけました。
⑥⑤をクルンと巻いて、トマトケチャップでデコレーションしました。
今回は生地に牛乳を使わずにお水を使いましたが(生地の色が薄くなるので)、牛乳を使ってもOKですよ。
牛肉の代わりに、豚肉も美味しいですよ。
大きなフライパンを使いましたので、この生地の分量で2枚分になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます