極上!一度は食べたい!チャルメララーメンの出来上がり🎶

極上!一度は食べたい!チャルメララーメンの出来上がり🎶
投稿日: 2022年1月20日 更新日: 2022年1月20日
閲覧数: 8,116
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は明星チャルメラしょうゆラーメンを使って
トッピングに牛肉をふんだんに使って、プルコギラーメンを作りました。
家族からはこんな美味しいラーメンを食べるのは初めて!と言われましたので
投稿いたしました。(私も作るのは初めてです。(笑))

材料

  • もやし :100g
  • 白菜 :適量
  • ピーマン :1個
  • 人参 :1本
  • 牛肉スライス :400g
  • 醤油 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • 味噌 :大さじ1
  • コチジャン :大さじ1
  • 甜麺醤 :小さじ1
  • :大さじ1
  • 炒りごま :大さじ1
  • :適量

工程1

工程1

プルコギを作ります。
フライパンはテフロン加工なので油は使いません。
(そうでない場合は大さじ1の油をお使いください。)
よくフライパンを温め、短冊切りにした人参、白菜を入れ炒めます。
もやし、線切りにしたピーマンを入れ炒め、短冊切りにした牛肉を入れ
よく炒めます。

工程2

工程2

合わせタレを作っておきます。
ボールに、コチジャン、酒、砂糖、醤油、甜麺醤、味噌を入れよく混ぜます。
工程1の材料に火が通りましたら、合わせタレを入れます。

工程3

工程3

工程2を少し煮詰めます。
炒りごまを入れます。

鍋にお湯を沸かし沸騰したら、
麺を入れます。

ラーメン丼にチャルメラしょうゆラーメンに入っていた粉末ソープを熱湯で溶かし、
茹で上がった麺を、よく湯切りして入れます。

工程3のプルコギをのせ、予め作っておいた白髪葱をのせます。
同封の秘伝のスパイスを、パラパラかけてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

牛肉の他に、お野菜もたっぷりは入っています。
ラーメンスープが残ったら、シメにご飯を入れても
美味しいです(笑)


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード