お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

極上!一度は食べたい!チャルメララーメンの出来上がり🎶

極上!一度は食べたい!チャルメララーメンの出来上がり🎶
投稿日: 2022年1月20日 更新日: 2022年1月20日
閲覧数: 8,236
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は明星チャルメラしょうゆラーメンを使って
トッピングに牛肉をふんだんに使って、プルコギラーメンを作りました。
家族からはこんな美味しいラーメンを食べるのは初めて!と言われましたので
投稿いたしました。(私も作るのは初めてです。(笑))

材料

  • もやし :100g
  • 白菜 :適量
  • ピーマン :1個
  • 人参 :1本
  • 牛肉スライス :400g
  • 醤油 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • 味噌 :大さじ1
  • コチジャン :大さじ1
  • 甜麺醤 :小さじ1
  • :大さじ1
  • 炒りごま :大さじ1
  • :適量

工程1

工程1

プルコギを作ります。
フライパンはテフロン加工なので油は使いません。
(そうでない場合は大さじ1の油をお使いください。)
よくフライパンを温め、短冊切りにした人参、白菜を入れ炒めます。
もやし、線切りにしたピーマンを入れ炒め、短冊切りにした牛肉を入れ
よく炒めます。

工程2

工程2

合わせタレを作っておきます。
ボールに、コチジャン、酒、砂糖、醤油、甜麺醤、味噌を入れよく混ぜます。
工程1の材料に火が通りましたら、合わせタレを入れます。

工程3

工程3

工程2を少し煮詰めます。
炒りごまを入れます。

鍋にお湯を沸かし沸騰したら、
麺を入れます。

ラーメン丼にチャルメラしょうゆラーメンに入っていた粉末ソープを熱湯で溶かし、
茹で上がった麺を、よく湯切りして入れます。

工程3のプルコギをのせ、予め作っておいた白髪葱をのせます。
同封の秘伝のスパイスを、パラパラかけてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

牛肉の他に、お野菜もたっぷりは入っています。
ラーメンスープが残ったら、シメにご飯を入れても
美味しいです(笑)


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集