プルコギを作ります。
フライパンはテフロン加工なので油は使いません。
(そうでない場合は大さじ1の油をお使いください。)
よくフライパンを温め、短冊切りにした人参、白菜を入れ炒めます。
もやし、線切りにしたピーマンを入れ炒め、短冊切りにした牛肉を入れ
よく炒めます。
合わせタレを作っておきます。
ボールに、コチジャン、酒、砂糖、醤油、甜麺醤、味噌を入れよく混ぜます。
工程1の材料に火が通りましたら、合わせタレを入れます。
工程2を少し煮詰めます。
炒りごまを入れます。
鍋にお湯を沸かし沸騰したら、
麺を入れます。
ラーメン丼にチャルメラしょうゆラーメンに入っていた粉末ソープを熱湯で溶かし、
茹で上がった麺を、よく湯切りして入れます。
工程3のプルコギをのせ、予め作っておいた白髪葱をのせます。
同封の秘伝のスパイスを、パラパラかけてお召し上がり下さい。
牛肉の他に、お野菜もたっぷりは入っています。
ラーメンスープが残ったら、シメにご飯を入れても
美味しいです(笑)
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