作り方
1.べったら漬けは水で洗って水気をしっかりふき取り、5㎜角に切る。
長ネギは白い部分を小口切り、青い部分は斜め薄切りにする。
卵は割りほぐしておく
2.フライパンに油を熱し長ネギは白い部分を香りが出るまで炒めたらべったら漬けを加えてよく炒める
3.卵を加えてパラパラになってきたらご飯を加えて全体を切るように強火で炒める
4.フライパンの中心にご飯を寄せフライパンの縁から醤油を回し入れて全体をザっと炒めたら完成。
最後に長ネギの青い部分をのせるか、混ぜて完成(色合いがよくなるので最後に入れましょう)
1本で買った漬物は残りがち。漬物はご飯に合う。から、炒飯にしてもいいんです‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます