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★食パンでサックリ軽い。サクサクラスク★

★食パンでサックリ軽い。サクサクラスク★
投稿日: 2022年2月13日 更新日: 2022年2月13日
閲覧数: 1,802
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (食パン8枚切り分)

  • 食パン(8枚切り) :1袋
  • バター :150グラム
  • グラニュー糖 :40グラム
  • 黒糖 :40グラム
  • メープルシュガー :40グラム
  • スライスアーモンド :適量

下準備
・オーブンを120度に予熱しておく
・バターは50グラムづつに分けて常温に戻し柔らかくしておく

作り方
1.食パンは耳を切り落とし柔らかい部分は4等分に切っておく
2.バターそれぞれが柔らかくなったらグラニュー糖と黒糖、メープルシュガーを混ぜてフレーバーを作っておく
(クリーム状になるまで混ぜる)
3.天板に間隔を空けて食パンと耳を並べ120度で40分空焼きをする
(触ってまだ柔らかい部分があれば追加で焼く)
4.食パンにフレーバーをまんべんなく塗り、メープルシュガーには
スライスアーモンドを散らす。オーブンを140度で温め、15分焼いて粗熱を取ったら完成

フランスパンでも同じ作り方で作れます。
フランスパンだとカリカリッと。食パンだとサクサクっと!
シンプルなフレーバーなので大人から子供まで楽しめますよ
フレーバーは足りなければバターとお好みの砂糖で足してください。



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