下準備
・オーブンを120度に予熱しておく
・バターは50グラムづつに分けて常温に戻し柔らかくしておく
作り方
1.食パンは耳を切り落とし柔らかい部分は4等分に切っておく
2.バターそれぞれが柔らかくなったらグラニュー糖と黒糖、メープルシュガーを混ぜてフレーバーを作っておく
(クリーム状になるまで混ぜる)
3.天板に間隔を空けて食パンと耳を並べ120度で40分空焼きをする
(触ってまだ柔らかい部分があれば追加で焼く)
4.食パンにフレーバーをまんべんなく塗り、メープルシュガーには
スライスアーモンドを散らす。オーブンを140度で温め、15分焼いて粗熱を取ったら完成
フランスパンでも同じ作り方で作れます。
フランスパンだとカリカリッと。食パンだとサクサクっと!
シンプルなフレーバーなので大人から子供まで楽しめますよ
フレーバーは足りなければバターとお好みの砂糖で足してください。
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