電子レンジ★あずきのカスタード

電子レンジ★あずきのカスタード
投稿日: 2022年1月17日 更新日: 2022年1月17日
閲覧数: 2,722
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで簡単に作れるあずきのカスタードクリームです。いろいろなお菓子やパン作りにどうぞ♪

材料 (作りやすい分量)

  • 牛乳 :150cc
  • 卵黄 :1個
  • 薄力粉 :20g
  • 砂糖 :10g
  • あずき(缶詰) :50g
  • バター :少々

牛乳を電子レンジで人肌くらいに温め、卵黄を混ぜ合わせます。

薄力粉と砂糖をふるいにかけて、少しずつ入れて混ぜ合わせます。

電子レンジ600wで1分温めたらホイッパーで混ぜ、これを2~3回繰り返します。
最後にバターとあずきを加えて混ぜたら完成♪

コツ・ポイント

レンジで温めたらよく混ぜ、これを繰り返すとカスタードクリームのもっちりした感じになります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード