酢飯をカップの下1/4ほど詰め、上にでんぶを乗せます。さらに上から酢飯をカップの半分ほどまで詰め、薄くスライスして塩もみしたきゅうりを乗せます。さらに上に酢飯を詰めます。
錦糸卵をご飯の上に散らします。ピーラーで薄くスライスした魚肉ソーセージをひねりながら丸め、花を作ります。ビアハムは半分にカットし、同じ要領で花を作り、カップの手前側に乗せます。ボイルしたキヌサヤは斜め切りにして彩りがよくなるように配置。
ゆでたウズラ卵は温かいうちにラップを使って楕円型になるように形を整えます。海苔で髪の毛を作ります。お内裏様の烏帽子は魚肉ソーセージに海苔を少量のマヨネーズで貼り付けたものを、細めの乾燥パスタで固定。お雛さまはピックを使って固定。海苔で表情をつけ、カップ寿司に乗せれば完成。
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