お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単なのに激うま♪おもちピザ

簡単なのに激うま♪おもちピザ
投稿日: 2022年1月15日 更新日: 2022年1月15日
閲覧数: 5,392
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
我が家はお餅が大好きなので年中お餅が常備されています⭐︎
今回はお正月に余りがちなお餅を使ってピザを作りたいと思います♬

材料 (2人分)

  • 切り餅 :4つ
  • お水 :大さじ1
  • ケチャップ :大さじ1〜2
  • マジックソルト :適量
  • ⭐︎お好みの具材
  • 冷凍コーン :適量
  • ベーコン :適量
  • 玉ねぎ :適量
  • とろけるチーズ :4枚

お餅を切ります

お餅を切ります

フライパンに油を薄く敷き、お餅を並べお水を入れ蓋をして弱火でお餅が溶けるまで加熱します

フライパンに油を薄く敷き、お餅を並べお水を入れ蓋をして弱火でお餅が溶けるまで加熱します

その間に具材を用意します

その間に具材を用意します

玉ねぎは甘めが好きなので予めレンジで加熱しておきました

2人分の具材です

お餅が溶けたら水を捨て、カリッとするまで焼きます

お餅が溶けたら水を捨て、カリッとするまで焼きます

お餅をひっくり返したら火を止め、ケチャップとマジックソルトをかけた上に具材を並べチーズを乗せます

お餅をひっくり返したら火を止め、ケチャップとマジックソルトをかけた上に具材を並べチーズを乗せます

蓋をし、弱火で3分程焼いてチーズがとろければ完成です♪

蓋をし、弱火で3分程焼いてチーズがとろければ完成です♪

コツ・ポイント

お餅を両面焼く事でカリッ モチッとしている生地に仕上がります。
ケチャップにマジックソルトを加えるだけでピザの味に変身です♪


SNSでシェア
詳しく見る