油で炒めません
日本酒で鶏ひき肉にふんわり柔らかく火が通ります
玉ねぎ、にんじん、セロリ、などお好きな野菜を入れて下さい
ニンニクや生姜も入れるとコクが出ます
この水分でカレーのルウを溶きます
私は固形のルウを包丁で割って入れましたが
顆粒状のルウを使った方が良いかもしれません
トマトの香りと少し甘みが加わります
お味見をしながらお好みで入れてください
ソースを入れると酸味とコクが加わります
温泉卵が転げ落ちると一大事なので
真ん中に納まるように凹みを作ります
彩りにセロリの葉かパセリがあったら散らすと綺麗です
このカレーの時は生のトマトが凄く美味しいです♪
是非お試しあれ!
鶏肉が少なくてほとんど野菜なのでさっぱりしています
コレステロールと糖分を減らさなくてはいけないので
これからも自分に合った調理法でアレンジを楽しもうと思っています
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