白菜とエビの炒め物、炒り卵でフワッと!美味しく〜しました

白菜とエビの炒め物、炒り卵でフワッと!美味しく〜しました
投稿日: 2022年1月12日 更新日: 2022年2月26日
閲覧数: 889
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、短時間で、白菜がより美味しくしくなるレシピをご紹介したいと思います。
宜しかったら、是非〜
火が通りやすい食材なので、あっという間にできちゃいますよ

材料

  • 白菜 :適量
  • 油揚げ :1枚
  • 人参 :適量
  • 芝海老 :適量
  • 片栗粉 :大さじ1
  • :2個
  • ごま油 :大さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • ガーリックチューブ :小さじ1
  • クミン :適量
  • カレー粉末 :適量
  • :小さじ1

①白菜は、短冊切りにします。油揚げは大きめに切りにします。
人参は線切りにします。
②芝海老は、背腸や殻がありましら、取り除いてください。
酒をふり塩胡椒します、片栗をつけて旨味を閉じ込めます。
フライパンを熱し、ごま油を入れ、①を入れ炒めます。
②を入れ炒めます。ガーリックペースト、塩胡椒をします。
クミン、ガーリックパウダー、を加えます。


③溶き卵を入れ、味を調えます。
白いご飯にとても合いますよ♪

コツ・ポイント

お肉大好き我が家ですが、
魚介類とお野菜が美味しくなるレシピも大好きです。(*^◯^*)


SNSでシェア
詳しく見る