巻きすが無くてもラップだけで大丈夫です♪
大体海苔1帖(10枚入り)4分の一枚でちょうど良い大きさです
コレけっこう肝心です
醤油で海苔が引き立ちます
チーズはスライスでなくて棒状でもOKです
写真のハムは切れ端のお安いものです
魚肉ソーセージや薄焼き卵でも美味しいです
詰めるときはラップのままですが両脇が邪魔になるので
ハサミで短く切って詰めてあります
海老は冷凍をチンしてのせました
写真はわけぎと魚肉ソーセージを挟んだおつまみヴァージョンです♪
ラップを使ってシッカリ巻くのがポイントです
後で切る時にぐずぐずになるのでシッカリと留めておいてください
おにぎりも良いのですが寒い時期は温めることが出来ないとおにぎりが冷たくて
サンドウィッチにコーヒーの方が良かったりします
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます