切り口を見せて綺麗な海苔巻きサンド♪

切り口を見せて綺麗な海苔巻きサンド♪
投稿日: 2022年1月11日 更新日: 2022年11月14日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
ロールサンドを海苔巻きにしてお醤油を垂らすことで
和テイストの組み合わせがとても美味しいです♪
中身はどんなものでもOK!
前日に作っておいても朝カットして詰め込むだけなので簡単です
ホイルで包んでおけば焼くとホッサンドになりますし
ホームパーティーでも手を汚さずに食べらっれるので喜ばれます

材料 (サンドウィッチ用食パンと海苔でOK!)

  • サンドウィッチ用10枚切り食パン :適量
  • 焼き海苔 :適量
  • スライスチーズ :1パック
  • キュウリ :1本
  • ハム(切り落としでOK!) :少々
  • 海老(冷凍) :少々
  • アボカド :1個
  • バター、マヨネーズ :適量
  • プチトマト、レタス :少々

ラップの上にバターを塗ったパンを置きます

ラップの上にバターを塗ったパンを置きます

巻きすが無くてもラップだけで大丈夫です♪

パンの上に海苔をのせます

パンの上に海苔をのせます

大体海苔1帖(10枚入り)4分の一枚でちょうど良い大きさです

海苔の上に醤油を垂らす

海苔の上に醤油を垂らす

コレけっこう肝心です
醤油で海苔が引き立ちます

スライスチーズ、キュウリ、ハムとマヨネーズをのせました

スライスチーズ、キュウリ、ハムとマヨネーズをのせました

チーズはスライスでなくて棒状でもOKです
写真のハムは切れ端のお安いものです
魚肉ソーセージや薄焼き卵でも美味しいです

ラップで包んだまま保存して詰めるときに切ります

ラップで包んだまま保存して詰めるときに切ります

詰めるときはラップのままですが両脇が邪魔になるので
ハサミで短く切って詰めてあります

もう一つはアボカドと海老

もう一つはアボカドと海老

海老は冷凍をチンしてのせました

ホイルで包んだものをトースターで焼くのも美味しいです

ホイルで包んだものをトースターで焼くのも美味しいです

写真はわけぎと魚肉ソーセージを挟んだおつまみヴァージョンです♪

コツ・ポイント

ラップを使ってシッカリ巻くのがポイントです
後で切る時にぐずぐずになるのでシッカリと留めておいてください

おにぎりも良いのですが寒い時期は温めることが出来ないとおにぎりが冷たくて
サンドウィッチにコーヒーの方が良かったりします


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