【1】豚ロース肉のスジを切り、岩塩(塩)、こしょうをふり、片栗粉をまぶします。(写真①参照)
【2】フライパンに油を入れ火にかけたら、【1】を入れて、蓋をして弱火でこんがりするまで焼きます。
【3】こんがりしたら、ひっくり返して蓋をしてこんがりするまで弱火で3分くらい焼きます。
【4】こんがり焼けたら、とんかつソースを入れて絡めます。
【5】パンに辛子を薄く塗り、【4】を食べやすい大きさにカットしてパンにのせます。(写真②参照)
【6】お好みでキャベツの千切りをのせます。(写真③参照)
【7】上にのせるパンにマヨネーズをぬり、【6】にのせてはさみ、半分にカットしたら完成!(写真④参照)
【8】お弁当にするときには、ワックスペーパーで包んでからお弁当箱に入れることにより、食べやすく、お弁当箱もほとんどよごれません。
空いた所にいちご(汁気の出にくい果物など)をいれて下さい。
肉に片栗粉をつけて焼くと、ソースがよくからみす。
とんかつソースは、冷蔵庫にあまりがちなお好み焼きソースでも美味しいです。
慣れたら、お肉を焼いている間に、キャベツの千切り、パンにからし、マヨネーズを塗ると早く出来ますよ☆
衣をつけて揚げるとんかつよりもヘルシーですよ。
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