10分で出来る☆冷めても美味しいソースポークサンド

10分で出来る☆冷めても美味しいソースポークサンド
投稿日: 2022年1月14日 更新日: 2022年3月8日
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かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
ガッツリ食べたいときにオススメの、10分で作れる冷めても美味しいソースポークサンド。
衣いらずで簡単にできる上に、冷めても美味しい♡

外で食べる時には、冷めてパサつかないようにパンを焼かずに作りますが、お家で食べる時には、焼いたり、ホットサンドにして食べても美味しいです。

材料 (1人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) :1枚
  • 岩塩(塩) :少々
  • こしょう :少々
  • 片栗粉 :大さじ1くらい
  • :大さじ1/2〜1
  • とんかつソース :大さじ2くらい
  • 食パン :2枚
  • からし(お好みで) :適量
  • キャベツの千切り :適量
  • マヨネーズ :適量
  • いちご(お好みで) :3個

【作り方】

【作り方】

【1】豚ロース肉のスジを切り、岩塩(塩)、こしょうをふり、片栗粉をまぶします。(写真①参照)

【2】フライパンに油を入れ火にかけたら、【1】を入れて、蓋をして弱火でこんがりするまで焼きます。

【3】こんがりしたら、ひっくり返して蓋をしてこんがりするまで弱火で3分くらい焼きます。

【4】こんがり焼けたら、とんかつソースを入れて絡めます。

【5】パンに辛子を薄く塗り、【4】を食べやすい大きさにカットしてパンにのせます。(写真②参照)

【6】お好みでキャベツの千切りをのせます。(写真③参照)

【7】上にのせるパンにマヨネーズをぬり、【6】にのせてはさみ、半分にカットしたら完成!(写真④参照)

【8】お弁当にするときには、ワックスペーパーで包んでからお弁当箱に入れることにより、食べやすく、お弁当箱もほとんどよごれません。
空いた所にいちご(汁気の出にくい果物など)をいれて下さい。

コツ・ポイント

肉に片栗粉をつけて焼くと、ソースがよくからみす。

とんかつソースは、冷蔵庫にあまりがちなお好み焼きソースでも美味しいです。

慣れたら、お肉を焼いている間に、キャベツの千切り、パンにからし、マヨネーズを塗ると早く出来ますよ☆

衣をつけて揚げるとんかつよりもヘルシーですよ。


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