★和えるだけ簡単。濃厚ピリ辛に悶絶!ピーナッツバターうどん★

★和えるだけ簡単。濃厚ピリ辛に悶絶!ピーナッツバターうどん★
投稿日: 2022年2月4日 更新日: 2022年2月4日
閲覧数: 987
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 茹でうどん :3
  • A【オイスターソース :大さじ2
  • ピーナッツバター :大さじ2
  • 醤油 :小さじ2
  • 砂糖 :小さじ1
  • コチュカル】 :小さじ1
  • 長ネギの白い部分 :1本分
  • チューブにんにく :小さじ1
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.ボウルにAを混ぜ合わせておく。長ネギはみじん切りにする
2.鍋に湯を沸かし沸騰したらうどんを茹でザルに上げて水気を切っておく
3.フライパンにオリーブオイルを熱し長ネギとにんにくを入れ香りが立つまで炒めたら
火を消してAに加えてよく混ぜる
4.うどんをAに加えて全体をよく和えたら完成

辛さはコチュカルの調節をお願いします。
ピーナッツバターのコクがソースに欠かせない1品。
1度食べたら病みつきになるの間違いなしです。



SNSでシェア
詳しく見る