お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★最高のおつまみにいかが。のし大根★

★最高のおつまみにいかが。のし大根★
投稿日: 2022年2月1日 更新日: 2022年2月1日
閲覧数: 3,151
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • A【醤油 :大さじ2
  • 穀物酢 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1.5
  • ごま油】 :大さじ1
  • 釜揚げしらす :20~30グラム
  • 白いりごま :小さじ1
  • 油揚げ :1枚
  • 大根 :3分の1本
  • ごま油 :適量

作り方
1.Aを混ぜ合わせておく。砂糖が溶けたらしらすとごまを加えて混ぜる
(しらすは少し残す)
2.大根は皮をむきピーラーで縦に剥いてAと合わせて混ぜておく
3.油揚げは油抜きをせず両面こんがり焼く
4.同じフライパンにごま油を熱し残しておいたしらすをカリカリになるまで炒める
5.油揚げを食べやすく切って皿に大根と油揚げを交互に盛りつける
6.カリカリしらすを油ごとかけたら完成

たまらなく美味しい‼大根の大量消費にも使えます。
ぜひ大根の美味しい季節に。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード