下準備
・型にクッキングシートを敷いておく
・さつまいもは150グラムと100グラムに分けておく
・Aを合わせてふやかしておく
・クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく
作り方
1.150グラムのさつまいもは皮付きのまま1㎝角に切って水にさらしておく
2.残りのさつまいもは皮をむきザクっと切ってレンジ600Wで5分ほど加熱し熱いうちに
マッシュして滑らかにし冷ましておく
3.ビスケットを細かく砕き生クリーム40㎖を加えて馴染むまで混ぜ型の底に
敷いて冷やしておく
4.1のさつまいもは水けをふいてサラダ油で炒め柔らかくなったら黒蜜とごまを加えて
絡めながら炒める
5.ボウルにクリームチーズとマッシュしたさつまいもを入れよく混ぜる
6.グラニュー糖と生クリームを加えてその都度よく混ぜる
7.Aを600Wのレンジで30~40秒加熱しよく混ぜて6に加えてよく混ぜる
8.型に流し入れ30~40分冷やす
9.冷蔵庫から1度取り出し炒めたさつまいもをのせて
冷蔵庫で3時間以上冷やして完成
濃厚なクリームチーズにマッシュしたさつまいも。ホクホクの黒蜜さつまいも
12㎝丸型いっぱいに作れます。
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