室温に戻して柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
卵黄を加えてよく混ぜ合わせたら、牛乳も加えます。
薄力粉とブラックココアパウダーをふるって入れてよく混ぜ合わせ、ひとまとまりにします。
ラップに包んで冷蔵庫で1時間位寝かせます。
ラップにはさんで生地を5ミリくらいの厚さにのばしたら、タルト型に隙間なくしっかり敷きます。
フォークで穴を開けたら、オーブン180℃で15分くらい焼いて完成♪
ひとまとまりになりにくい場合は、様子を見ながら牛乳を足して下さい。
ラップに挟んで薄く延ばすと、べたつかずにきれいにできます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます