①ボールに卵を入れ、卵黄と卵白に分け、よく混ぜます。
②卵白は角が立つまでよく混ぜます。
③卵黄に、ハチミツ、牛乳を入れよく混ぜます。
④そこに、薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけながら入れまぜます。
最後に②を入れさっくり、さっくり混ぜます。
⑤フライパンを熱し油を入れ、④生地を入れて焼きます。
ひっくり繰り返して、餡を乗せて巻きます。
⑥巻き癖がついたら、食べ安い大きさに切り、盛り付けます。
温かい緑茶とよく合いますよ(*^◯^*)
餡子を入れて巻くとき
餡バターも美味しいですよ。
すぐに食べない場合は、生地に小さじ2ぐらい油を入れておくと
次の日も柔らかいき生地ですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます