豆腐でヘルシー★チョコレアチーズケーキ

豆腐でヘルシー★チョコレアチーズケーキ
投稿日: 2022年1月7日 更新日: 2022年1月7日
閲覧数: 1,521
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで作るチョコレートの簡単レアチーズケーキです♪
豆腐とヨーグルトでヘルシーなので、ダイエット中のデザートにも♪

材料 (6個分)

  • 絹豆腐 :300g
  • ヨーグルト :200g
  • チョコレート :100g
  • 砂糖 :40g
  • ★ゼラチン :10g
  • ★水 :大さじ2
  • 飾り用ビスケット :3枚

★印の材料を混ぜ合わせておきます。

チョコレートは小さく切って、電子レンジ600wで30~40秒温めて混ぜ合わせます。

豆腐をボウルに入れて、なめらかになるまでホイッパーでよく混ぜ合わせます。

ヨーグルト、砂糖、チョコレートを混ぜ合わせます。

ゼラチンを電子レンジ600wで20~30秒温め、混ぜ合わせます。型にそっと流し込んだら、冷蔵庫で冷やし固めます。

飾り用ビスケットを割って乗せたら完成♪

コツ・ポイント

豆腐はホイッパーで混ぜ合わせましたが、もっとなめらかにしたい場合はミキサーを使うといいです。



SNSでシェア
詳しく見る