レンジで♪サラダほうれん草のエッグトースト

レンジで♪サラダほうれん草のエッグトースト
投稿日: 2022年1月13日 更新日: 2022年1月13日
閲覧数: 668
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ひびの暮らしに彩りを。料理/ハンドメイド/ART ハンドメイドなライフス...
サラダほうれん草はあく抜き不要のためそのまますぐに使えて便利です。加熱ボウルを使って片付けが楽なサラダほうれん草エッグを作ります。忙しい朝にもトーストの上にのせて1日の野菜摂取量をアップ♪

材料 (4人分)

  • サラダほうれん草 :1袋
  • :2個
  • 食パン :2枚
  • ブラックペッパー :小さじ1/2
  • オリーブオイル :小さじ2

①サラダほうれん草は5㎜幅に切る。

②耐熱ボウルに卵をわりブラックペッパーを加えよくとく。

③②に①を加えよく混ぜてから、ラップをかけずにレンジで1分加熱し②を加えヘラで混ぜる。さらに1分加熱し卵が細かくなるように切りながら混ぜる。卵に生の部分があれば10秒ずつ加熱を加える。

③②に①を加えよく混ぜてから、ラップをかけずにレンジで1分加熱し②を加えヘラで混ぜる。さらに1分加熱し卵が細かくなるように切りながら混ぜる。卵に生の部分があれば10秒ずつ加熱を加える。

※写真の卵のかたさを目安にレンジで加熱します。

④食パンはトースターで焼きオリーブオイルをぬる。

⑤④に③を盛り付けてできあがり。

⑤④に③を盛り付けてできあがり。

コツ・ポイント

★レンジは930wのものを使用しています。
★レンジによって加熱時間は目安です。
★サラダほうれん草に加熱を加えることで量が減り食べやすくなります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード