作り方
1.ポリ袋などにひき肉とAを入れ揉み込んでおく
2.なすは格子状に皮をむき斜め1~1.5㎝厚さ、玉ねぎは薄切り、セロリ筋を取り除きみじん切り(葉も)
3.鍋にサラダ油を熱しなすを素揚げしたら油をきり、顆粒コンソメを全体に振って
下味をつける
4.フライパンに牛脂を溶かし玉ねぎとセロリを入れ全体がしんなりするまで炒めたら
取り出す
5.同じフライパンを(ふき取らない)熱し、ひき肉をほぐしながら炒め全体の色が変わったら、
トマトジュースを加えて中火にかけブツブツしてきたらタイムを入れ3分ほど煮込む
6.タイムを取り出しBを入れ味噌をしっかり溶かしたら蓋をせずに中火で時々混ぜながら
5~8分煮込んでミートソース完成
7.耐熱用皿に6のミートソースを薄く敷き、なすを全体にのせ上に4の野菜を敷き詰め
ミートソースを広げる。これを2回繰り返し1番上チーズ類をたっぷりのせトースターでこんがり
焼き色が付くまで焼いたら完成
大きめのスプーンで皿の下から一気にすくって小皿へ。ハーブと野菜の香り。濃厚なミートソースで
幸せな1皿に。
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