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手羽先の下処理の仕方✨

手羽先の下処理の仕方✨
投稿日: 2022年1月4日 更新日: 2022年3月5日
閲覧数: 17,763
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
骨付きのお肉は美味しいですよね⭐︎
ですがそのまま調理して食卓に出すと食べ辛いからとまだ骨の周りにお肉が残っていても食べてくれなかったり…
ということで今回は鶏手羽先の下処理の仕方です(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

綺麗に食べる事が出来ますよ⭐︎
しかも食べ易い♪
✰⋆。:゚・*☽ ✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽

2022/1/28 素敵アイディアに選んで頂きました( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.

まずはキッチンバサミで関節をカットします

まずはキッチンバサミで関節をカットします

手羽中を反対にし、骨と骨の間にキッチンバサミを入れます

手羽中を反対にし、骨と骨の間にキッチンバサミを入れます

このように1つの手羽先を3つに分ける事が出来ます

このように1つの手羽先を3つに分ける事が出来ます

唐揚げにしても煮物にしても食べ易くなります♪

唐揚げにしても煮物にしても食べ易くなります♪

唐揚げにしてみました♪

唐揚げにしてみました♪

コツ・ポイント

お肉は骨つきの方が美味しいですね⭐︎
でも面倒だからとまだ骨の周りに沢山お肉がついているのに食べてくれなかったり…。

そんな残念なお悩みもこの方法で分けておくだけで食べ易くなりますよ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝



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