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残ったおせちの煮物でリメイク

残ったおせちの煮物でリメイク
投稿日: 2022年1月3日 更新日: 2022年1月3日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
おせち料理の残った煮物を細かく切って、少し煮詰めて具材を作り、酢飯と、錦糸卵を使ってちらし寿司を作りました。
簡単で、お正月らしく、喜ばれると思います。
ご参考になりましたら、幸いです。

材料

  • おせち料理の残った煮物 :適量
  • 醤油 :適量
  • 砂糖 :適量
  • 合わせ酢(酢、砂糖、塩) :適量

①おせち料理の残った煮物を細かく切って
醤油、酒、味醂、砂糖を入れて煮詰めます、
②温かいご飯に、酢砂糖塩で混ぜた合わせ酢をかけ
ご飯を切るように混ぜます。①をいれ混ぜます。
③錦糸卵を作ります。
卵に砂糖を入れてよく混ぜ、温まったフライパンに薄く油を敷きます。
卵液を入れ薄く伸ばし焼きます。
まな板の上でせん切りにします。
④絹サヤは、筋をとって塩茹でにし、斜めせん切りにします。
⑤器に②を乗せ、③、④を飾ります。

コツ・ポイント

錦糸卵の意味は
黄色の黄身を金
白の白身を銀に見立てて、
財宝を意味することから、
金運上昇につながるそうですよ。


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