タコを圧力鍋に入れかぶるくらいの炭酸水を入れます。
しばらく、放置します。
イチョウ切りにした大根、にんじんを入れます。
醤油、酒、みりんを加えます。
圧力調理モードで作ります。
圧力鍋で15分で出来上がります。
宜しかったら、下記をご参照下さい。
https://kurashinista.jp/articles/edit/82801
魚屋さんに教えてもらったことですが、
タコの吸盤は横2列に並んでいた方が柔くて美味しいそうですよ。
(なんでもメスオスの見分け方をこの吸盤の並び方で見分けるそうですよ)
面白い記事がありましたので宜しかったらご参照下さい。
https://heat-hayabusa.com/2019/09/04/kawata-18/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます