お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

圧力鍋★ハナダイの煮付け

圧力鍋★ハナダイの煮付け
投稿日: 2022年1月1日 更新日: 2022年1月1日
閲覧数: 691
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電気圧力鍋で作る、ハナダイの簡単煮付けです。ご飯が進む味でおつまみにもぴったり♪

材料 (2尾分)

  • ハナダイ :2尾
  • ★水 :150cc
  • ★しょう油 :大さじ3
  • ★酒 :大さじ3
  • ★みりん :大さじ3
  • ★砂糖 :大さじ1
  • しょうが :1かけ

生姜は薄切りにします。ハナダイは内臓を取り、味が染み込むように切れ目を入れます。

ハナダイに熱湯をかけてすぐに氷水につけます。

★印の材料とハナダイを鍋に入れます。加圧時間5分にセットし、ピンが下がったら蓋を開けて完成♪

コツ・ポイント

切り込みを入れると味がしみて美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る