写真は2台分ですのですべて倍の量のになります
(私は三温糖を使っていますが白砂糖でも大丈夫です)
滑らかになるまで良く混ぜてください
このサワークリームは90mg入りです
私のチーズケーキの特徴はこのパイナップルです♪
とてもフルーティーなチーズケーキになります
泡立てた卵白にコーンスターチをいれて泡を潰さないようにさっくり混ぜ合わせてください
チーズの生地に加え手早く全体を混ぜ合わせます
タルト台は市販の物でも良いですし、
クッキングシートを敷いて流せばタルト台が無くても大丈夫です♪
180度のオーブンで30~40分ぐらい表面がきつね色になったころ焼き上がりです
スフレタイプなので焼き始めはぷっくり膨れますが冷えるに従って平らになります
焼き上がりには杏ジャムなど艶の出るものを薄めてコーティングしておくと綺麗です
タルト台無しで平らなバットにクッキングシートを敷いて
その上に流し込み他のケーキと一緒に焼きました
もう見た目が伊達巻に見えてきます
パイナップルが入っているのでちょっと切りづらいですが
お味は満点です♪
とっても可愛くて大満足の出来栄えです♪
突然ひらめく悪い癖があるのですが、こういう楽しいひらめきは調理をしていて一番楽しいひと時です
どんなに面白くても美味しくなくては嫌だし
お味は自信ありのパイナップル入りチーズケーキぜひ作ってみてください
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