お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

食物繊維たっぷり「HB★おからパウダー入りスティックパン」

食物繊維たっぷり「HB★おからパウダー入りスティックパン」
投稿日: 2021年12月30日 更新日: 2021年12月30日
閲覧数: 1,455
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
1次発酵までHBを使い、2次発酵なしで簡単に作れるスティックパン。
食物繊維たっぷりで、おやつや朝食にぴったりです♪

材料 (16本分)

  • 強力粉 :200g
  • :150cc
  • おからパウダー :大さじ2
  • バター :20g
  • 砂糖 :10g
  • スキムミルク :4g
  • :2g
  • ドライイースト :2g

ホームベーカリーに材料全てを入れて、1次発酵まで終わらせます。

1次発酵まで終わったら取り出して、丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。

縦20㎝、横25cm位に薄くのばし、スティック状に16等分にします。

オーブン170℃で12~15分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る