室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。牛乳を混ぜ合わせて固さを調節します。
生地15gを取り分けて白いままにし、15g取り分けてブラックココアパウダーを混ぜ、残りにかぼちゃパウダーを混ぜます。
生地をそれぞれ24等分にします。黄色の生地は耳部分を取り分けて丸い形にします。耳の生地は裏側からしっかりつけます。
白い生地で口元と目をつけます。
黒い生地で目と鼻、模様をつけます。
オーブン150℃で15~20分焼いて完成♪
生地の固さは牛乳で調節してください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに色がきれいになります。焼き色がついてしまう場合は、途中でアルミホイルをかぶせて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます