玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを軽く炒めて冷ます。
オートミールを牛乳につけておく。
ボウルにひき肉を入れてこね、粘りが出てきたら玉ねぎを加える。3のオートミール、ナツメグ、(※ブラックペパー、塩)を加えて練り、2つにまるめる。
白菜は軽くゆでるか、電子レンジで柔らかくなるまで加熱して、外側のしんを軽くそぐように切り取る。
白菜の内側を上にして肉だねを下に置き、下からくるくる巻き、両端をたたんで最後まできっちり巻く。
深めのフライパンか鍋を熱し、巻き終わりを下にして軽く焼く。
ひっくり返して巻き終わりがとじているようなら、そのまま、水、トマトジュース、ローリエ、ハーブソルトを加えて、15分程煮込む。
ローリエを取り除き、お皿に盛り、イタリアンパセリをふって完成。
はがれないようにきつめに巻くこと。巻き終わりを焼いてから煮ます。
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