作り方
1.ボウルにAとひき肉を入れ粘りが出るまでよく練る
2.玉ねぎはみじん切りにして1のボウルに加えて更に練る
3.鍋にBを入れ火にかけて沸騰したら1口大に丸めた肉タネを落とし灰汁が出たら
その都度キレイに取り除く
4.わかめとキャベツをザクっと切り3の鍋に入れ、蓋をして中火で3分煮込む
5.水気が少なくなったら50~100㎖づつ水を追加する
6.キャベツがしんなり柔らかくなったら完成
大きめに切ったキャベツにわかめと肉団子の旨味が染み込んでしっとり柔らかで
美味しい一品。
肉団子もよく練って柔らかふっくら。
わかめは乾燥より生を選び、火を通してつるんと。
全ての具がごちそうなおかずです
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