お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ストックを多く持たずに、ある分は常に目に留まる所に収納

ストックを多く持たずに、ある分は常に目に留まる所に収納
投稿日: 2021年12月26日 更新日: 2021年12月26日
閲覧数: 3,405
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
人生悔いなく生きよう~~が信条。 50歳からの人生が面白くなってます...
数年前に食器棚と食品庫として購入しました。
どこのかも忘れました。ネット購入です。

予備食品は色があるので、見えなくすることでスッキリです。

6・7年前とカゴは変わってませんが入れる量を減らしてます。

開けてみます。

開けてみます。

左側のドアポケットに海苔入ってますが、ココでは湿気るときあります。
お高い海苔は冷蔵庫にありますけど・・・(笑)

右側のポケットには行方不明になる紙皿。
普段使わない紙皿をしまい込んでは買うという事を繰り返すので目につくように。

お米が入ってるので毎日オープン。

お米が入ってるので毎日オープン。

30キロ用のハイザーですが、30キロ入れると重みで底が抜けそうなので10K~15キロしか入れません。
ご飯を炊くので、ほぼ毎日開ける事で食品の在庫にも目が行きます。

ラベリングがイマイチです。
過去には買ってきた粉類を容器に入れ替えてましたが、それが時間の無駄だし無理。
と思い、袋ごと密封容器に収納。

籠の中は乱雑気味

籠の中は乱雑気味

塩や砂糖の予備のように籠の中は乱雑気味です。
見えないから、まぁいいやぁ~~です。

コツ・ポイント

夫婦2人の生活なので食品の保存が少ないです。
毎日食品庫を開けると、在庫チェックも自然に出来てる気がします。

それでも、インスタント系は賞味期限が切れてる事あります。
見えない容器を透明な容器に変える方が良いかと思ってます。

今現在小麦粉が2袋ありました。見えないとダメですね。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード