ゼリーとソーダーのキラキラフルーツポンチ♪

ゼリーとソーダーのキラキラフルーツポンチ♪
投稿日: 2021年12月26日 更新日: 2021年12月26日
閲覧数: 1,774
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
クリスマスのデザートにさっぱりしたフルーツポンチを作りました
透明のソーダーにゼリーを混ぜて食べやすくしました

材料 (ゼリーとソーダーの味を考えて組み合わせ)

  • 市販のフルーツゼリー :2個
  • 市販の牛乳寒天 :3つ
  • ゼライス(いちご味) :1袋
  • ファンタ(シャインマスカット味) :2本
  • いちご :1パック
  • 林檎 :1個
  • ブドウ :1房

ゼライスイチゴ味を作りました

ゼライスイチゴ味を作りました

本当は緑のメロン味も欲しかったけど売り切れでした

ボールにゼリーを入れていく

ボールにゼリーを入れていく

缶詰の果物が入ったゼリーも入れて

牛乳寒天も加えて

牛乳寒天も加えて

市販の牛乳寒天です
何となくクリスマスっぽい感じになりました

林檎やイチゴ、ブドウなど加えると綺麗です

林檎やイチゴ、ブドウなど加えると綺麗です

ちなみに南方系の果物はゼリーを溶かしてしまうので
パインとキウイは別の入れ物で出しました

ソーダーは期間限定で売り出していたシャインマスカット味のファンタ

ソーダーは期間限定で売り出していたシャインマスカット味のファンタ

フルーツポンチをする時は基本無色透明のソーダーがいいと思っています
果物のお色が綺麗に見えるからで、お味もブドウにしておくとどんな果物にでも無難に合うような気がします

かき混ぜるとゼリーがキラキラでとても綺麗でした

かき混ぜるとゼリーがキラキラでとても綺麗でした

ピザやフライドチキンの後にさっぱりしてとても好評でした♪

コツ・ポイント

市販のゼリーを利用すると簡単です
果物とソーダーであまり甘くなくするのがさっぱりするコツです



SNSでシェア
詳しく見る